Центробанк России лишил лицензии АКБ Проинвестбанк

Центробанк России лишил лицензии АКБ Проинвестбанк
Центробанк России лишил лицензии АКБ Проинвестбанк
24 апреля, 03:41ОбществоФото: wikimedia.org
ЦБ РФ лишил лицензии на проведение банковских операций Акционерный коммерческий «Профессиональный инвестиционный банк». Об этом сообщили представители пресс-службы регулятора 23 апреля.

По информации iz.ru, АКБ Проинвестбанк находился на 315-й позиции в банковской системе России по величине активов. Решение Центробанка связано с тем, что организация допускала нарушения. Так, Проинвестбанк задержал объем необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности.

Помимо этого, банк для сокрытия финансового положения завышал стоимость имущества, искусственно улучшая показатели. При этом Проминвестбанк выполнял операции для искусственного поддержания объема капитала.

Также известно, что организация нарушала ФЗ о деятельности банков, не соблюдала нормативные акты ЦБ РФ. Банк не раз накладывал ограничения на Проинвестбанк, направлял требования соблюдать предписания.

Из заявления регулятора следует, что в организации действует временная администрация Банка России - до тех пор, пока не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор. На основании федеральных законов, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter