ВЭБ рассказал в Совфеде, как будет улучшать жизнь людей

 ВЭБ рассказал в Совфеде, как будет улучшать жизнь людей
ВЭБ рассказал в Совфеде, как будет улучшать жизнь людей
24 апреля, 03:27ОбществоФото: фрагмент видео
В рамках выступления в Совете Федерации председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил, что государственная корпорация готова оказать содействие во внедрении принципа клиентоцентричности как основы для взаимодействия ведомств и институтов. 

Издание kp.ru. сообщает, что ВЭБ станет пилотной площадкой и будет привлекать к реализации ключевых социальных проектов, над которыми начнет работу, частных инвесторов. В настоящее время государственная корпорация занимается реализацией проекта газохимического комплекса в Усть-Луге, стоимость которого составляет три триллиона рублей. По словам Шувалова, этот проект отразится на жизни населения, поскольку позволит создать новые рабочие места.

«Но наша задача сейчас посмотреть, какие возможности этот проект создает для нового жилищного строительства, дошкольных и школьных учреждений. Поэтому налоговые отчисления от этого крупного предприятия мы хотим совместить сразу с улучшением качества жизни людей. Такую работу мы будем делать по всем городам, нашим крупным проектам», - сказал Шувалов.

Председатель ВЭБ.РФ отметил, что в текущем году госкорпорация направит на восстановление и развитие экономики восемьсот пятьдесят миллиардов рублей, а также заключит контракты на семьсот пятьдесят миллиардов рублей. Средства будут использованы на создание социальной инфраструктуры, строительство дорог и предприятий в регионах Российской Федерации.

Успехи государственной корпорации отметил президент Российской Федерации Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию. Так, к 2024 году при поддержке ВЭБ.РФ будет построено 1300 общеобразовательных школ. При этом Шувалов отметил, что образовательный проект «Современная школа» реализуется по формату государственно-частного партнерства «Прошкола» – ГК «Просвещение», ВЭБ.РФ и Сбер. Школьные места создаются в рассрочку.

К июню текущего года госкорпорация закончит подготовку проекта стратегии институтов, которые передали в ее управление. Они будут заниматься высокотехнологичными отраслями. Шувалов уточнил, что это будут инновационные отрасли, проистекающие из водородной энергетики, новой энергии, а также новое поколение мобильной связи и многое другое.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что работа, которой на данный момент занимается государственная корпорация ВЭБ.РФ, стимулирует рост экономики в регионах, а также улучшение качества жизни населения и ускорение развития современной инфраструктуры.

«Я думаю, что наше сотрудничество с ВЭБ будет крепнуть», - подвела итог Матвиенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter