Новому мэру Владивостока пожелали превратить город в морскую столицу мира

Новому мэру Владивостока пожелали превратить город в морскую столицу мира

Новому мэру Владивостока пожелали превратить город в морскую столицу мира

23 мая 2008, 12:38
Общество
Во время инаугурации некоторым депутатам и главам приморских городов пришлось стоять вдоль стенки

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в полдень в актовом зале администрации Владивостока на внеочередном заседании городской Думы прошла торжественная церемония инаугурации избранного главы города Игоря Пушкарева.
Глава города Владивостока произнес присягу следующего содержания: «Я, Пушкарев Игорь Сергеевич, вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, руководствуясь действующим законодательством, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности, на благо жителей города».
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», на церемонии инаугурации присутствовали представители всех ветвей власти, учебных заведений и дипломатические работники. Отметим, что зал заседаний не смог вместить всех пришедших поздравить Игоря Пушкарева с победой.
Некоторым депутатам и главам приморских городов пришлось стоять вдоль стенки. С трибуны нового мэра поздравили вице-губернатор Александр Костенко, председатель гордумы Владивостока Валерий Розов и зам. председателя гордумы, руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Юрий Попов.
Бывших коллег Игоря Пушкарева по Законодательному Собранию Приморья представлял зам. председателя приморского парламента Владимир Масловский. Он пожелал новому мэру успешной работы на этой непростой должности и заверил, что депутаты всегда будут рады помочь в нелегкой работе главы города.
Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в своем выступлении отметил, что Владивосток – один из тех городов, чье имя гордо звучит во всем мире. В качестве подарка от епархии Игорю Пушкареву вручили Библию, в которой, по словам архиепископа, можно найти моральные советы на все случаи жизни.
К сожалению, на церемонии инаугурации не смог присутствовать полпред Президента в ДВФО Олег Сафонов. Однако его представитель от имени своего шефа поздравил нового главу Владивостока, пожелал успехов в решении непростых проблем города и того, чтобы Владивосток стал морской столицей не только России, но и всего мира.
Как стало известно корреспонденту «Восток-Медиа», уже в понедельник Игорь Пушкарев приступит к решению многочисленных городских проблем.
По словам зам. председателя гордумы и руководителя фракции «Единая Россия» Юрия Попова, «зная Игоря Сергеевича, можно быть уверенным, что он очень быстро войдет в курс дел и приступит к работе на благо горожан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter