Почти 120 тысяч человек привиты от клещевого энцефалита в Хабаровском крае

Почти 120 тысяч человек привиты от клещевого энцефалита в Хабаровском крае

Почти 120 тысяч человек привиты от клещевого энцефалита в Хабаровском крае

23 мая 2008, 16:28
Общество
Свыше 1600 детей и взрослых атакованы «кровосовсами»

ХАБАРОВСК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Мероприятия по профилактике весенне-летнего клещевого энцефалита обсуждены сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Хабаровского края, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Отмечалось, что в крае продолжается эпидемический сезон. Зарегистрировано 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Это малыши до 3-летнего возраста, не привитые против этой инфекции. За медицинской помощью от укусов клещей в лечебные учреждения обратились 1630 человек, почти 40 процентов из которых дети. В целях профилактики медики используют иммуноглобулин.
Проводятся так называемые акарицидные обработки парковых зон и загородных оздоровительных лагерей. К заезду детей предстоит избавить от опасных «кровососов» территории 34-х летних лагеря. Закончилась иммунизация населения, привито почти 120 тысяч человек.
На заседании комиссии рассмотрены также мероприятия, которые призваны предотвратить проникновение на территорию края энтеровирусной инфекции, распространяющейся в Китае. С этой целью в пунктах пропуска через государственную границу усилен санитарно-карантинный контроль, инфекционные стационары обеспечены лекарственными препаратами, проводится вирусологический контроль воды в местах водозабора и в системах централизованного водоснабжения. Энтеровирусы не обнаружены, отрицательные результаты дают и «смывы» с овощей и фруктов, поступающих из КНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter