Приморским инвалидам готовят внеочередное жилье

Приморским инвалидам готовят внеочередное жилье

Приморским инвалидам готовят внеочередное жилье

23 мая 2008, 16:32
Общество
Депутаты поддержали расширение географических границ, где можно приобрести жилье людям, получившим субсидию

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного Собрания Приморского края уточнили и дополнили закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семьей, имеющих детей-инвалидов». Изменения были приняты в первом чтении на майской сессии приморского парламента, сообщили в пресс-службе приморского парламента.
По словам разработчиков законопроекта, некоторые вопросы, касающиеся обеспечения жильем отдельных категорий граждан, до сих пор не были урегулированы. Законопроект предполагает внеплановое обеспечение жильем инвалидов, страдающих заразными формами туберкулеза. Это положение приводит приморский закон в соответствие с федеральным законодательством.
Так же депутаты поддержали расширение географических границ, где можно приобрести жилье людям, получившим субсидию.
Как показывает опыт, приобрести квартиру в таких городах, как Владивосток, на средства субсидии, рассчитанной по нормативу стоимости квадратного метра, установленного Министерством регионального развития России для субъектов РФ, проблематично. Поэтому люди часто обращаются с просьбой разрешить им приобрести квартиру в тех районах, где это возможно.
Таким образом, обладатели субсидий смогут воспользоваться своим правом на получение субсидии, приобретая жилье на территории всего Приморского края независимо от того, в каком поселке или городе льготник стоял на учете. Кроме того, депутаты установили повторное предоставление субсидии тем, кто не успел в установленный законом срок приобрести квартиру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter