Раз в три года россиянин меняет телефон

Раз в три года россиянин меняет телефон

23 мая 2008, 08:59
Общество
Все чаще ему приходится оформлять кредит

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В прошлом году, в России продано более 30 млн. сотовых телефонов, почти на 7 млрд долларов. За счет роста стоимости телефонов на 8-9% в год, и за счет предложения услуг, напрямую с сотовой телефонией не связанных, рынок по сравнению с результатами 2006 года вырос на 16 процентов, сообщает РБК-ТВ.
При этом эксперты особо отмечают, что из-за подорожания сотовых за прошлый год значительно возросла доля их покупок в кредит. Речь идет об увеличении этого показателя примерно на 25 процентов.
«В России около 90 млн абонентов сотовой связи, - объясняет президент компании «Евросеть» Алексей Чуйкин. - В год продается порядка 32-33 млн сотовых телефонов, и это означает, что примерно раз в три года россиянин меняет телефон».
В таком случае заработок сотовых ритейлеров сводится к ротации ассортимента на фоне относительного роста доходов в России. Действительно, ассортиментный ряд стоимостью до 100 долларов сократился за последние два года в полтора раза. Увеличивается доля smart-фонов и коммуникаторов: на сегодня она составляет 6-8 процентов от всех продаж, а ведь стоят они от 10 тысяч рублей за единицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter