Россияне счастливы в семейной жизни

Россияне счастливы в семейной жизни

Россияне счастливы в семейной жизни

23 мая 2008, 18:23
Общество
Абсолютно счастливой и удачной назвали свою семейную жизнь 46% состоящих в браке россиян

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Подавляющее большинство состоящих в браке россиян называют свой брак счастливым – эти оптимистичные результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru 18-22 мая среди 4500 респондентов из всех округов РФ.
Абсолютно счастливой и удачной назвали свою семейную жизнь 46% состоящих в браке россиян (49% среди мужчин и 42% среди женщин). «У меня самый лучший муж в мире!»; «22 года семейной жизни с любимой женщиной – это что-то!» – не скупятся на похвалы своим «вторым половинам» опрошенные. Любопытно, что респонденты более старшего возраста решаются на подобные заявления заметно реже: среди 20-30-летних свою семейную жизнь идеализирует 53%, среди 40-50-летних – 43%, а среди опрошенных старше 50 лет – 39%.
Вариант «скорее да» предпочёл 41% наших соотечественников. «Абсолютно счастливых людей не бывает»; «Иногда недостатки характера друг друга всё же мешают», – отмечают они. Женщин, дающих такую оценку своему браку, несколько больше, чем мужчин (43% против 40%). Популярность этой точки зрения растёт и с увеличением возраста опрошенных.
«Скорее нет» – говорит о своём семейном счастье каждый десятый состоящий в браке россиянин. Кому-то из них для счастья в браке «вечно не хватает денег», другие сетуют на то, что «мало времени удаётся уделять друг другу», третьим в общении с супругом (супругой) «бесконечно трудно находить общий язык».
В том, что их семейная жизнь близка к краху, признались 3% россиян. «По крайней мере, сейчас это так»; «Я сам испортил свою жизнь», – с горечью отмечают участники опроса. Несчастливых в браке женщин несколько больше, чем мужчин (4% против 3%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter