Село Надеждинское ЕАО "сползает" в реку

Село Надеждинское ЕАО "сползает" в реку

23 мая, 12:14
Общество
Визиты в район бедствия чиновников, депутатов и спасателей не помогают


БИРОБИДЖАН. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Дома и огороды жителей села Надеждинского Биробиджанского района ЕАО «съезжают» в реку Бира. Об этом сообщила газета «Биробиджанская звезда».

Пятый год жители этого села наблюдают, как бурная Бира, по каким-то причинам изменившая русло, подмывает берег. Особенно обеспокоены этим надеждинцы, чьи дома стоят по левую сторону улицы Центральной: им остается только считать уходящие под воду метры огородов и ждать помощи.

У жительницы села Тамары Михайловны Учуваткиной в опасной зоне живет сын. Она сильно переживает, что он со своей семьей скоро останется без жилья. По словам селян, кто только к ним не приезжал – представители областного правительства, депутаты, сотрудники МЧС и прокуратуры. Толку нет.

«Нам сказали, что только через два года меры примут. Собираются переселять людей, даже новые дома пообещали построить. А тем временем Бира «рвется» к центральной дороге и угрожает не только людям, но и проезжей части. Если по ней будут ехать, сколько машин утонет? Берег песчаный, обваливается, а вода прет», - рассказала Тамара Учуваткина.

Молодой учитель местной школы Виталий Каракулов убежден, что нужно строить дамбу или принимать другие экстренные меры, пока не случилось беды. «Боюсь, что скоро начнет подмывать линии электропередачи», - сообщил педагог. Сильно встревожены и другие селяне, оказавшиеся «заложниками» ситуации.

Фото с сайта www.gazetaeao.ru
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter