Placeholder 1mi
Фото: strana.ru

Эксперты смогут дать новую жизнь Владивостокской крепости

23 мая 2015, 17:54Общество
Она является ключевым брендом среди туристических объектов

В Приморье развить туристические маршруты с использованием объектов Владивостокской крепости поможет экспертный совет. Такая идея прозвучала сегодня, 23 мая, на круглом столе, который прошёл в рамках Тихоокеанского туристского форума PITE.

«Приморский край обладает уникальным культурно-историческим потенциалом. По поручению губернатора края Владимира Миклушевского составлен перечень брендовых мест региона, и Владивостокская крепость занимает в нём ключевое место. Развитие историко-познавательного туризма края с помощью этого объекта поможет привлечь не только русских и иностранных туристов, но и инвесторов. Для этого необходимо определить, какие форты наиболее привлекательны для гостей края и наладить инфраструктуру», — рассказала начальник отдела развития туризма департамента туризма региона Надежда Удовенко.

Начальник управления международных отношений и туризма Владивостока Алексей Кушнир сообщил, что на территории города к Владивостокской крепости относятся 108 объектов, и сейчас управление ведёт переговоры с их потенциальными арендаторами.

«Все памятники расположены на открытом пространстве, и необходимо позаботиться об их сохранности — отреставрировать, провести антивандальные мероприятия. Для этого нужно найти достойных арендаторов, которые сохранят и помогут популяризировать важные туристические объекты края. Кроме того, очень поможет в этой работе создание специального общественного экспертного совета, с его помощью все вопросы будут решаться быстрее и эффективнее», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, участники круглого стола порекомендовали также властям Владивостока ориентироваться не только на местных, но и на иностранных меценатов для реставрации. Кроме того, прозвучало предложение создать на основе объектов крепости в экологически чистой зоне от Седанки до Горностая центр отдыха и просвещения. 

Сюжеты: Приморский край