Дальневосточному бизнесу предлагают систему электронной торговли

Дальневосточному бизнесу предлагают систему электронной торговли

23 мая 2016, 11:52
Общество
Sberbank CIB сообщает о запуске Sberbank Markets

Система электронной торговли различными активами Sberbank Markets1 позволяет клиентам Сбербанка упростить и автоматизировать заключение, подтверждение и расчёты сделок с банком. Данная система позволяет сделать более удобным использование сервисов трейдинга и снизить затраты на обработку данных.

Sberbank Markets предлагает доступ к валютной ликвидности Сбербанка и котировки по таким продуктам, как валютный спот и линейные валютные деривативы, по основным валютным парам2 в режиме реального времени. В будущем систему планируется расширить, включив инструменты денежных рынков и в перспективе иные классы активов.

Sberbank Markets на данном этапе предлагается крупным корпорациям, банкам и финансовым институтам. Со временем клиентская база может быть расширена: предполагается, что в неё войдут клиенты средней величины и розничные клиенты, которые обслуживаются через территориальные банки, а также клиенты за пределами России.

«Sberbank CIB не только предоставляет услуги крупнейшим корпорациям и финансовым институтам, но и уверенно превращается в хаб, предлагающий продукты CIB другим категориям клиентов внутри Группы Сбербанк. В рамках нашей стратегии мы планируем развивать линейку онлайн-продуктов Sberbank CIB, и разработка Sberbank Markets является неотъемлемой частью данного подхода. В перспективе мы намерены создавать онлайн-продукты в других сферах бизнеса», – отметил управляющий директор – руководитель подразделения электронных рынков департамента глобальных рынков Sberbank СIB Дэмиан Банс.

«В 2015 году департамент глобальных рынков показал устойчивый рост благодаря высокоэффективной работе и полностью выполнил свой бизнес-план. Такой результат подтверждает нашу приверженность удовлетворять потребности клиентов, предоставляя максимально удобные сервисные решения. Sberbank Markets – это система, которая даёт клиентам возможность воспользоваться всеми преимуществами Sberbank CIB как одного из ключевых маркет-мейкеров на валютном рынке3 и получить доступ к ликвидности Сбербанка. Надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят этот продукт», – подчеркнул Дэмиан Банс.



1 Продукт разработан и предоставляется ПАО Сбербанк (генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11 августа 2015 года; лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 077-02894-100000 от 27 ноября 2000 года; лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 077-03004-010000 от 27 ноября 2000 года; лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 077-02768-000100 от 8 ноября 2000 года).

2 Российский рубль (RUB), доллар США (USD), единая европейская валюта (EUR), британский фунт стерлингов (GBP), японская иена (JPY), австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), швейцарский франк (CHF), шведская крона (SEK), норвежская крона (NOK), китайский юань (CNY).

3 По данным Московской биржи на апрель 2016 года (http://moex.com/ru/markets/currency/members-rating.aspx).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter