Картина дня в Хабаровском крае: новые шкафы, фейерверк и лёд для олимпийцев

Картина дня в Хабаровском крае: новые шкафы, фейерверк и лёд для олимпийцев

23 мая 2017, 18:25
Общество
Ксения Мурзина
Photo: hedoet.ru
Самые значимые события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Дальневосточная столица готовится к празднованию Дня города. Главные торжества пройдут 27 мая. Утром на центральной улице Хабаровска устроят театрализованное шествие, днём в парках, скверах и на площадях пройдут концерты, а вечером на набережной устроят фейерверк из почти 12 тысяч залпов.

В следующем году в Хабаровске начнут проектировать развязку в районе улиц Большая — Шелеста — Воронежская. Денег нет, но мэр обещал, что накопит. А ещё сообщил, что для разгрузки главных магистралей города, нужно построить шесть развязок. Но это всё в далёкой перспективе. Зато деньги есть у московских инвесторов, которые готовы расселить жителей бараков в Гупровском городке и заняться плотной застройкой на территории.

Главному тренеру женской хоккейной сборной России понравился лёд в краевой столице — хватит и его подопечным и мужской национальной команде, чтобы подготовиться к Олимпийским играм в Пхёнчхане. Алексей Чистяков был во Владивостоке, однако база в Хабаровске понравилась ему больше. А пока спортсмены определяются, городские власти создают отдельный зал истории развития хоккея с мячом. Идея возникла у мэра Хабаровска после победы местного «СКА-Нефтяника» в чемпионате страны.

Инцидент с технической неполадкой самолёта Хабаровск — Москва для пассажиров практически исчерпан. Большинство клиентов отправили в столицу авиакомпанией «Россия», остальным предложили перерегистрироваться на сегодняшние рейсы. Пока прокуроры и следователи выясняют, что случилось и кто виноват в потере протектора шасси, «Аэрофлоту» предстоит не менее трудоёмкая задача — выплатить компенсации тем людям, у которых из-за задержки сгорели билеты в конечную точку.

Краевой центр пополнился тремя новыми шкафами для буккроссинга. Два из них установили сами местные жители — вероятно, потому что им нравится идея проекта «Книжный шкап». А третий появился взамен украденного с остановки «Горбольница». С этого злополучного места уже два раза исчезала мебель для любителей чтения — будем надеяться, в этот раз она там простоит долго.

Водопровод, которого не было в селе Гаровка-1 в течение 25 лет, наконец, сделают. В этом году в администрации Хабаровского района хотят завершить проектирование, а в уже следующем планируют сделать долгожданный ресурс доступным для населения. Чиновники говорят, что проще построить новый водопровод, чем чинить старый. Жителям осталось совсем немного помучиться с тасканием вёдер — и всё, наступит счастье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter