Неудивительно: почётным гражданином Хабаровска стал единственный претендент

Неудивительно: почётным гражданином Хабаровска стал единственный претендент

23 мая 2017, 18:00
Общество
Полина Песляк
Photo: csdb-khv.ru
Звания удостоился историк Александр Филонов

В дальневосточной столице сегодня, 23 мая, выбрали почётного гражданина города. Единственного жителя, который претендовал на это звание — историка Александра Филонова — депутатам представила заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко. Как сообщает пресс-служба администрации города, регалии Александру Филонову вручат на торжественном собрании, посвящённом дню основания Хабаровска.

«Звание Почётного гражданина присваивается в знак признания особо выдающихся заслуг граждан перед городом, поощрения их личной деятельности, направленной на пользу Хабаровску, обеспечения его благополучия и процветания. В этом году на присвоение почётного звания у нас одна кандидатура. Это ветеран пограничной службы, почётный член Хабаровского краевого отделения Русского географического общества, учёный секретарь Приамурского географического общества Александр Михайлович Филонов. Его кандидатуру выдвинули семь организаций и поддержали три общественные организации», — отметила Светлана Шевченко.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее сообщало, что в дальневосточной столице за звание почётного гражданина боролся один человек. Учёный секретарь краевого отделения Российского географического общества Александр Филонов с 1961 по 1997 год служил в пограничных войсках. Он обладает огромным исследовательским опытом в областях географии и истории, в частности — военной. Путешествовал от Прибалтики до Тихого океана, был в странах Северного Кавказа, а также в Казахстане и Туркмении. Издал множество книг, сейчас продолжает печататься в периодических изданиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter