Фото: предоставлено читателями РИА «Восток-Медиа»

Почти все пассажиры самолёта Хабаровск — Москва улетели в пункт назначения

23 мая 2017, 12:35ОбществоПолина Песляк
Остальным предложили зарегистрироваться на сегодняшние рейсы

Пассажиров самолёта, выполнявшего в понедельник, 22 мая, рейс Хабаровск — Москва, но не прибывшего в столицу страны из-за технической неполадки, распределили по другим рейсам. Большинство клиентов отправилось в аэропорт Внуково на борту воздушного судна компании «Россия». Остальные прошли регистрацию на сегодняшние рейсы «Аэрофлота».

«240 из 286 пассажиров самолёта вылетели вчера рейсом авиакомпании «Россия». Остальных 46 человек перерегистрировали на сегодняшние рейсы авиакомпании «Аэрофлот». Это те люди, которые по разным причинам не захотели лететь вчерашним рейсом: например, некоторым было неудобно прибывать во Внуково», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» представитель пресс-службы ПАО «Аэрофлот» в Дальневосточном регионе Мария Мухина.

По её словам, авиакомпания уладит ситуацию с дальнейшими перелётами этих пассажиров из Москвы, если таковые планировались, в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Согласно этому документу, компания должна компенсировать затраты клиента на новые билеты, если доказано, что человек не прибыл в конечный пункт по её вине.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», экипаж самолёта, выполнявшего рейс из краевого центра в Москву, вскоре после взлёта принял решение вернуться в аэропорт отправления. На взлётно-посадочной полосе нашли протектор шасси, поэтому судно кружило над территорией края, чтобы выработать топливо и совершить аварийную посадку, которая прошла успешно. Пассажиры самолёта поделились, что им было страшно, но экипаж работал слаженно и ввёл всех в курс дела, а приземление было мягким. В «Аэрофлоте» заявили, что аварийную посадку Airbus A330-300 не совершал, а в аэропорт отправления он вернулся по технической причине. Свою проверку случившегося начали в Дальневосточной транспортной прокуратуре и Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

Сюжеты: Хабаровский край, Тревожный рейс Хабаровск — Москва