Руководителя хабаровского интерната признали заслуженным директором России

Руководителя хабаровского интерната признали заслуженным директором России

23 мая 2017, 10:45
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Марину Веселовскую за её заслуги наградили почётным знаком и дипломом

В дальневосточную столицу вернулась руководитель школы-интерната № 2 для слепых и слабовидящих Марина Веселовская. Её признали заслуженным директором Российской Федерации, наградили почётным знаком и дипломом. Конкурс, в котором участвовали работники сферы образования со всей страны, прошёл в Нижнем Новгороде.

«Один из важных критериев участия — наличие определённого опыта работы руководителем подобного образовательного учреждения. Кроме того, у него должны быть знаки отличия и поощрения от правительства региона и страны. Также участник предоставлял конкурсные работы, в том числе — на тему развития своей образовательной организации», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор школы-интерната № 2 Марина Веселовская.

По её словам, одна из творческих работ представляла собой размышления в ответ на цитату государственного деятеля Российской Империи Петра Столыпина: «Наша цель — великая свободная Россия, свободная от нищеты, невежества и бесправия». Участникам нужно было выразить своё мнение о том, что нужно сделать достижения этой цели.

Марина Веселовская возглавляет хабаровскую школу-интернат № 2 с 2008 года. Под её руководством в регионе появилась база данных детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и педагогов, которые работают с данной категорией детей Хабаровского края. В её учреждении работает 13 кружков по эстетическому, спортивному, декоративно-прикладному и техническому направлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter