Шпорт призвал прислушиваться к замечаниям водителей при ремонте дорог

Шпорт призвал прислушиваться к замечаниям водителей при ремонте дорог

Шпорт призвал прислушиваться к замечаниям водителей при ремонте дорог

23 мая 2017, 12:10
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Масштабный фронт работ разворачивается в Хабаровске и пригороде

В Хабаровске и его пригороде дорожные рабочие приступили к масштабному ремонту автотрасс. Они приводят в нормативное состояние улицу Краснореченскую, автодорогу «Обход села Ракитное», трассу «Хабаровск — село Ильинка — село Ракитное — село Гаровска-1 — посёлок имени Горького», а также трудятся над улично-дорожной сетью краевой столицы. Эти работы проходят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Для её реализации в 2017 году необходимо заключить 12 контрактов. Уже заключены четыре контракта на общую сумму 647 миллионов рублей. Ещё по семи муниципальным контрактам объявлены торги. В частности, как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в Хабаровске отремонтируют линии наружного освещения, закупят техсредства обеспечения безопасности движения, проведут модернизацию городского центра управления движением. Кроме того, в краевой столице приведут в нормативное состояние улицу Суворова на участке «проспект 60-летия Октября — улица Сидоренко», а также улицу Донскую от площадки «Авангард» до проспекта 60-летия Октября. В Хабаровском районе запланирован ремонт на автодороге «село Матвеевка — село Заозёрное». При этом губернатор Вячеслав Шпорт поручил профильным министерствам и ведомствам жёстко контролировать исполнение контрактов по этому проекту и обеспечить завершение всех работ в установленные сроки.

«К реализации этого проекта нужно подойти очень ответственно, вести постоянный контроль качества всех работ, обеспечить своевременное проведение всех конкурсных процедур. Особое внимание также нужно уделить замечаниям и предложениям автомобилистов, своевременно информировать граждан о ходе проведения ремонта и строительство дорог», — подчеркнул глава региона.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» край в этом году получит из федеральной казны 625 миллионов рублей. Ещё 677 миллионов даст краевой бюджет и 144 миллиона — местные. На эти деньги в текущем и следующем году власти региона планируют привести в нормативное состояние 165 километров автодорог. Общий объём финансирования по программе до 2025 года составляет около 13 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter