Уголовное дело против драчливой комсомольчанки передали в суд

Уголовное дело против драчливой комсомольчанки передали в суд

23 мая 2017, 17:10
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Из-за сломанного носа медик потеряла трудоспособность на три недели

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая сломала нос медику. Обвиняемая пришла на станцию скорой помощи и потребовала справку, но выдать её сразу работники не смогли. Под горячую руку клиентки попала врач интенсивной терапии, с которой она даже не было знакома.

Происшествие случилось утром 29 марта 2017 года. Потерпевшая находилась на своём рабочем месте и выполняла должностные обязанности. По версии следствия, 28-летняя жительница города обратилась на станцию скорой медицинской помощи за справкой, которая подтверждала бы, что ей здесь ранее не раз оказывали помощь. Ей предложили подождать, и клиентка встретила в коридоре незнакомую работницу — врача интенсивной терапии. Ей обвиняемая и начала высказывать претензии по поводу неуважительного отношения со стороны других сотрудников. Когда медик попыталась уйти, чтобы избежать дальнейшего общения, женщина нанесла ей удар рукой в лицо.

У врача диагностировали перелом костей носа и другие телесные повреждения, которые повлекли стойкую утрату общей трудоспособности. Женщина не могла работать ни в этот день, ни в последующие три недели. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, жительницу Комсомольска отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит до двух лет лишения свободы. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что подозреваемая состоит на учёте в психиатрической больнице в связи с наличием у неё соответствующего заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter