В Хабаровск из-за подозрения на птичий грипп не пустили мясо индейки

В Хабаровск из-за подозрения на птичий грипп не пустили мясо индейки

23 мая 2017, 09:25
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Птицу в город везли из Ростовской области

В Хабаровском крае сотрудники регионального управления Россельхознадзора задержали мясо индейки, которое может быть заражено птичьим гриппом. Груз отправили на изолированное хранение и исследование.

По информации федерального Россельхознадзора, в апреле этого года на птицеводческом предприятии Ростовской области ООО «Евродон-Юг» произошла массовая гибель индейки. В отобранном патологическом материале специалисты нашли геном вируса гриппа птиц А. В мае сотрудники регионального ведомства досмотрели груз, поступивший с предприятия ООО «Евродон». Продукцию везли в торговые точки Хабаровска. Эксперты сравнили адреса ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» и выяснили, что у предприятий одинаковый юридический адрес. Груз поместили на изолированное хранение, реализовывать его запретили. Эксперты взяли пробы для исследования их на геном вируса гриппа птиц.

В Приморском крае в начале мая сотрудники регионального управления Россельхознадзора взяли пробы индейки производства ООО «Евродон». Итоги исследования подтвердили, что в мясе есть геном вируса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, материалы по опасному грузу находятся в управлении ветеринарии при правительстве Хабаровского края. Дальнейшие действия с изолированным мясом будут проводить под контролем врачей ветеринарной службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter