Бизнесмены требуют не выпускать российских чиновников на отдых за границу

Бизнесмены требуют не выпускать российских чиновников на отдых за границу

24 мая, 00:44
Общество
Бизнес-сообщество России намерено добиваться запрета российским чиновникам выезжать в отпуск в страны, которые поддержали антироссийские санкции.

Бизнесмены опасаются, что в государствах Запада госслужащих могут завербовать иностранные спецслужбы. Об этом пишет портал rns.online.

Предложение об ограничении выезда российским чиновникам за рубеж спикеру Совфеда Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину направила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Руководитель ассоциации Рахман Янсуков отметил, что чиновник должен быть примером для рядового гражданина. Это касается как его работы, так и отдыха.

Уже сейчас многие российские госслужащие строят планы об отдыхе за границей. Поэтому соответствующие поправки в соответствующие законы нужно принять как можно быстрее. Нарушивших запрет на выезд чиновников необходимо снимать с занимаемых постов и увольнять с государственной службы, считает глава «Аванти».

Янсуков добавил, что отдых в странах, которые ввели против России экономические, политические и «культурные» санкции, вообще недопустим. Здесь речь идет конечно же о чиновниках России. Госслужащие получают зарплату из бюджета страны. Получается, что они везут и тратят эти деньги в других государствах, как бы вкладывая свои средства в их экономику.

К тому же отдыхающий за границей российский чиновник становится желанной целью западных спецслужб, которые стремятся его завербовать. Живущие в Европе Америке дети отечественных госслужащих могут быть использованы в качестве «рычагов давления» на родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter