Отбор «главного по мусору» в Хабаровском крае опять приостановила ФАС

Отбор «главного по мусору» в Хабаровском крае опять приостановила ФАС

23 мая, 15:34
Общество
Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Процесс отбора регионального оператора по обращению с коммунальными отходами вновь приостановили в Хабаровском крае. К возникшей заминке в очередной раз причастны антимонопольщики: в краевое управление ФАС поступила жалоба от компании, которая не сумела принять участие в конкурсе.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что определить регоператора с первого раза в крае не смогли. Из-за недоработок в документах власти сначала отложили конкурс до 2018 года, а объявив, столкнулись с рядом претензий антимонопольщиков и жалобами предпринимателей, не сумевших принять участие в борьбе за право управлять обращением с мусором на всей территории региона. Вторую попытку МинЖКХ предприняло 28 апреля. На этой неделе победителя отбора уже должны были объявить — тем более, что выбирать было особенно не из кого.

«В Хабаровском крае на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО допущен один участник. Конкурсная комиссия, рассмотрев поданную на конкурс единственную заявку ООО «Хабавтотранс ДВ» на предмет соответствия требованиям <…> решила признать заявку соответствующей требованиям документации об отборе и правилам конкурсного отбора», — сообщается на сайте регионального Минэкономразвития.

По данным этого же ведомства, 21 мая ФАС России опубликовало уведомление о поступлении жалобы НПАО «Хабаровская Экологическая компания» на действия организатора торгов — министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Торги приостановлены до рассмотрения претензии, которое назначено на 24 мая. Примечательно, что в ходе предыдущего, отменённого в итоге конкурса, на действия регионального МинЖКХ жаловалась та же компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter