Этан Сигель: После гибели людей Солнечная система изменится

Этан Сигель: После гибели людей Солнечная система изменится

24 мая, 03:09
Общество
После гибели человечества Земля станет выжженной пустыней. О будущем Солнечной системы без людей рассказал американский астрофизик Этан Сигель.

Когда человечество вымрет, космос станет чище. В нем будет меньше пыли и газа. Солнце станет в 300 раз больше сегодняшнего размера. На Земле исчезнет атмосфера, а сама планета будет похожа на сухую каменистую пустыню. Об этом пишут dni.ru.

По прогнозам Этана Сигеля, Солнечная система превратится в планетарную туманность. Млечный Путь сольется с галактиками-спутниками – Большим и Малым Магеллановым Облаком. Астрофизик отметил, что через миллиарды лет разумные живые существа будут жить уже на других планетах. Ученый не пояснил, о каких именно существах идет речь.

Сигель рассказал, что в далеком будущем произойдет слияние Млечного Пути и Андромеды. Из-за расширения Вселенной другие звездные скопления будут отдаляться друг от друга. Разумные существа, которые родятся в то время, не увидят того неба, которое видят нынешние люди. Не исключено, что они не будут знать, что такое Большой взрыв, потому что галактики сильно удалятся и проследить эволюцию Вселенной станет сложно.

Американский астрофизик Этан Сигель публикует свои заметки в журнале Forbes. Он ведет колонку под названием «Спроси у Этана».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter