Placeholder 1mi
Фото: Полина Песляк/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Центральную часть Хабаровска перекроют для транспорта в ближайшие выходные

23 мая 2018, 10:08Общество
В дальневосточной столице в ближайшие выходные ограничат движение транспорта по многим центральным улицам. В субботу, 26 мая, по Хабаровску пройдут коллективы городских предприятий, а на следующий день жители ждут шествия и выступлений коллективов фестиваля «Амурские волны».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в день мероприятий, посвящённых 160-й годовщине с момента основания города, с 07:00 до 21:00 дорожные службы ограничат движение всех видов транспорта по улице Пушкина на участке от Уссурийского бульвара до Карла Маркса. С 09:00 до 13:00 Муравьёва-Амурского закроют от Комсомольской площади до улицы Калинина, а Карла Маркса — от Гоголя до Дикопольцева. В этот же промежуток времени нельзя будет проехать от Уссурийского бульвара до Муравьёва-Амурского по Гоголя, а также по Пушкина до Ким Ю Чена и обратно. Улицы Шевченко и Тургенева перекроют от Уссурийского бульвара до переулка Дьяченко, улицу Комсомольскую — от бульвара до бульвара. Закроют весь переулок Дьяченко, а также часть Амурского бульвара — от центрального входа на набережную стадиона имени Ленина до улицы Калинина.

Одно радует: с 09:00 до 10:30 пересечь Муравьёва-Амурского можно будет по Калинина, Фрунзе, Запарина, Дзержинского, Волочаевской и Шеронова. Однако с 10:30 до 13:00 центральная магистраль Хабаровска будет полностью закрыта в границах улиц Калинина и Гоголя.

С 07:00 до 13:00 запрещена стоянка транспортных средств на площади Ленина. Ещё раньше — с шести часов — нельзя будет парковаться на Комсомольской площади и площади Славы, на улицах Шевченко и Тургенева от Уссурийского бульвара до переулка Дьяченко, а также на самом переулке, на улице Комсомольской от Муравьёва-Амурского до Серышева, на Калинина от Ленина до Серышева. Стоянку запретят на Уссурийском бульваре от речного вокзала до улицы Запарина, на Амурском бульваре от центрального входа на набережную стадиона имени Ленина до улицы Калинина.

С 19:00 до 23:30 из-за праздничного фейерверка запретят стоянку авто (кроме машин управления транспорта администрации Хабаровска и муниципальных пассажирских предприятий, которые будут развозить людей после праздничного фейерверка) на Комсомольской площади и площади Славы, на Тургенева от Ленина до переулка Дьяченко, на Шевченко от Уссурийского бульвара до переулка Дьяченко, а также на самом переулке. Парковаться нельзя будет на улице Комсомольской от Муравьёва-Амурского до Серышева, на Калинина и Запарина от улицы Ленина до Серышева, на Ленина от площади Славы до улицы Калинина, на Амурском бульваре от входа н набережную до Калинина, а также на Уссурийском бульваре от речного вокзала до улицы Запарина.

С 19:00 до 23:30 ограничат движение всех видов транспорта, кроме пассажирского, по улице Муравьёва-Амурского от Комсомольской площади до Калинина, по Ленина от площади Славы до Калинина, по Тургенева от Ленина до переулка Дьяченко, по Шевченко от Уссурийского бульвара до того же переулка. Закроют также улицу Серышева от Комсомольской до Калинина, Амурский бульвар от центрального входа на набережную до Калинина, а также Уссурийский бульвар от речного вокзала до Калинина. Работу пассажирского транспорта продлят до 23:30.

В воскресенье, 27 мая, жителей ждёт куда меньше ограничений движения транспорта, но они всё же будут. Ограничения внесут на время марш-парада духовых оркестров и концертных выступлений участников военно-музыкального фестиваля духовых оркестров «Амурские волны». С 15:00 до 16:00 закроют движение по улицам Карла Маркса от Льва Толстого до Гоголя, по Муравьёва-Амурского от Гоголя до Комсомольской площади, по Пушкина от Уссурийского бульвара до Карла Маркса, по Гоголя от Уссурийского бульвара до Карла Маркса. Пересечь Муравьёва-Амурского можно будет по Шеронова, Волочаевской, Дзержинского, Запарина, Фрунзе, Калинина, Истомина, Комсомольской и Тургенева: на этих перекрёстках будут стоять инспекторы ГИБДД.

С 09:00 до 16:00 нельзя парковаться на площади имени Ленина. А с 09:00 до 23:00 в связи с концертными выступлениями участников «Амурских волн» на Комсомольской площади концертных запретят стоянку машин на Комсомольской площади, на улице Тургенева от Уссурийского бульвара до переулка Арсеньева, в переулках Арсеньева и Дьяченко, а также на улице Шевченко от Уссурийского бульвара до переулка Арсеньева.

Сюжеты: Хабаровский край