Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровске обучать добровольцев поиску людей будут в специальном центре

23 мая 2018, 17:28Общество
В дальневосточной столице до конца этого года откроют ресурсный центр по работе с добровольцами. Обучать волонтёров поиску людей будут на базе учебно-методического центра управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края.

Создание ресурсного центра обсудили члены общественного совета при комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите. Они совместно со специалистами комитета изучили опыт работы подобных центров в других регионах, сформировали реестр общественных организаций в Хабаровском крае, занимающихся поиском людей, разработали и утвердили план взаимодействия с волонтёрами. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, сейчас для центра определяют источники финансирования.

«Помощь добровольцев в поиске пропавших людей трудно переоценить, но необходимо понимать, что процесс поиска должен быть не только результативным, но и безопасным для его участников. Он должен быть организован с учётом особенностей той местности, где пропал человек, и многих других факторов», — отметил председатель общественного Ибрагим Исламов.

Участники заседания решили создать рабочую группу и наладить тесное взаимодействие с сотрудниками полиции, ГУ МЧС, следственного управления Следственного комитета, а также общественными добровольческими организациями. В ближайшее время члены совета создадут единую информационную площадку, где будут обобщать данные о пропавших людях и информацию о ходе поисковых операций на территории Хабаровского края.

Сюжеты: Хабаровский край