Воспитание патриотов Приморья поддержат бюджетными деньгами

Воспитание патриотов Приморья поддержат бюджетными деньгами

23 мая, 11:17
Общество
пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края
Депутаты одобрили приморскую программу патриотического воспитания, сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках творческого проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморья.

Комитет по соцполитике и защите прав граждан рассмотрел проект госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества в Приморском крае» на 2018-2020 годы.

На мероприятия по этой программе за три года из краевого бюджета направят более 73 миллионов рублей, в том числе 17 миллионов — в 2018 году.

Большую часть денег направят на поддержку социально ориентированных некоммерческих и иных общественных организаций. На помощь НКО предусмотрели более 62 миллионов рублей, в том числе 14 миллионов рублей — в 2018 году.

Госпрограмма также включает подразделы «Патриотическое воспитание жителей Приморского края» и «Этнокультурное развитие народов Приморского края и гармонизация межнациональных отношений».

Отвечая спикеру Законодательного Собрания Александру Ролику, директор департамента внутренней политики Павел Ясевич сообщил, что на 2019-2020 год запланировано включить в программу финансирование мероприятий по поддержке юнармейского движения и патриотических клубов. Руководитель департамента подчеркнул, что проект программы носит технический характер и еще будет меняться.

«К этой госпрограмме у нас достаточно много вопросов, она требует серьезного наполнения. Но, принимая ее, мы формируем обязательство Приморья, которое при формировании краевого бюджета будем наполнять мероприятиями, в том числе по софинансированию расходов муниципалитетов патриотического воспитания», — прокомментировал решение депутатов председатель комитета Игорь Чемерис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter