Картина дня в Приморье: флайборды над морем, пыль на Русском и мотогонки экс-мэра

Картина дня в Приморье: флайборды над морем, пыль на Русском и мотогонки экс-мэра

Картина дня в Приморье: флайборды над морем, пыль на Русском и мотогонки экс-мэра

23 мая, 17:56
Общество
Фото: Игорь Бессараб
Тематическое фото
Самые интересные события воскресенья — в обзоре «Восток-Медиа»

Полёты в яхт-клубе

Воскресенье стало заключительным днём работы XII международной выставки катеров и яхт Vladivostok Boat Show. Как и в предыдущие годы, выставка расположилась на территории яхт-клуба «Семь футов», а её участниками стали представители разных регионов России и зарубежные гости. В течение двух погожих выходных на акватории яхт-клуба проходили показательные выступления сборной флайбордистов из Владивостока и Хабаровска: спортсмены летали над водой, используя специальные доски с подключенными к ним шлангами. Водные струи, бьющие вниз, обеспечивают спортсмену подъём. Такие устройства всё ещё остаются редкостью в Приморье, хотя, по словам их владельцев, особой подготовки для пользования флайбордом на водной тяге не требуется.

Пыльная грунтовка

Жители Русского острова опять жалуются на пыльную грунтовку теперь новому градоначальнику Константину Шестакову. Два года назад островитяне даже выходили на дорогу с самодельными плакатами, чтобы привлечь внимание к давней проблеме. Однако воз и ныне там: асфальт уложили только в посёлке Экипажном, но не на всём протяжении грунтовки, ведущей вглубь острова от Университетского проспекта. Только дождь, идущий непредсказуемо, облегчает страдания пешеходов и велосипедистов, вынужденных дышать пылью. Одновременно осадки делают дорогу скользкой — глина составляет значительную часть её поверхности.

Мотогонки Гуменюка

Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк после своей отставки оседлал любимый мотоцикл и ринулся исполнять головоломные трюки, публикуя фотографии в Инстаграме. Подписчики пришли в изумление и даже переспросили бывшего градоначальника — действительно ли это он сам летает на мотоцикле через все преграды? Олег Гуменюк подтвердил — да, это он так ловко управляет железным конём на «Примринге».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter