Депутатский десант из корейского города Гоян прибыл в Артем

Депутатский десант из корейского города Гоян прибыл в Артем

23 июня 2008, 11:09
Общество
Он прибыл в приморский город для обмена опытом и установления дружеских взаимоотношений

АРТЕМ. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Солидный десант из числа 45 депутатов корейского города Гоян и его провинций прибыл в Артем для обмена опытом и установления дружеских взаимоотношений.
В конференц-зале городской администрации гостей встречали заместитель главы округа Татьяна Лемехова, зам председателя Думы Ольга Сулицкая и депутаты Федор Некрасов и Саитов. С большим интересом корейские депутаты послушали информацию о социально-экономическом положении города Артема, его инвестиционном потенциале, программах развития. Особенно впечатлила площадь Артемовского городского округа, равная территории Владивостока и половине территории города Гоян.
Однако гости отметили, что на вдвое меньшей территории Гояна проживает 950 тысяч человек, тогда как в Артеме численность населения около 112 тысяч. Неслучайно стоимость земельных участков в Корее в разы выше. Депутаты заинтересовались программой развития сельского хозяйства на территории Артемовского округа, рассчитанной до 2020 года, заботой о детском населении. Их порадовало, что в Артеме – одна из многочисленных корейских диаспор, большое одобрение вызвал показ слайдов о прошедшем в сентябре в Артеме международном фестивале корейской культуры. С охотой они делились опытом работы своего представительно округа. Оказалось, что есть много схожего, также стараются находить взаимопонимание с исполнительной властью, принимать законы в интересах населения, контролируют расходы бюджета. Оказывается, корейские депутаты вправе рекомендовать органу исполнительной власти уволить того или иного сотрудника, не справляющегося с работой. Однако, по их же заявлению, они в этом плане вполне демократичны. Уезжали депутаты города Гоян с добрыми впечатлениями, намерениями о дальнейшем сотрудничестве и наборами открыток с видами города Артема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter