Количество койко-мест в муниципальных больницах Хабаровска с 2004 года сократилось почти на треть

Количество койко-мест в муниципальных больницах Хабаровска с 2004 года сократилось почти на треть

23 июня 2008, 17:03
Общество
Это вовсе не означает «отлучения» горожан от госпитального медицинского обслуживания

ХАБАРОВСК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Количество койко-мест в муниципальных больницах Хабаровска с 2004 года сократилось почти на треть. По этому показателю горожане уступают среднестатистическим российским жителям в три раза. Правда, это вовсе не означает «отлучения» от бесплатного госпитального обслуживания – свыше 40 процентов хабаровчан лечатся в краевых и ведомственных учреждениях здравоохранения, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
С большей нагрузкой работают городские амбулаторно-поликлинические учреждения, ведомственные поликлиники, дневные стационары, развиваются технологии амбулаторной хирургии. Во всех поликлиниках города, оказывающих медицинскую помощь взрослому населению, работают школы профилактики, где ежегодно обучаются следить за своим здоровьем от 8 до 11 тысяч человек.
В последние годы значительно улучшилась материально-техническая база муниципальных учреждений здравоохранения. Например, в прошлом году завершен капитальный ремонт на одиннадцати городских объектах здравоохранения. Они оснащаются современной медицинской техникой. В минувшем году на эти цели из бюджета города было выделено более 80 миллионов рублей, приобретены свыше 500 единиц оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter