Приморский политсовет партии «Единая Россия» не спешит очищаться от «случайных» людей

Приморский политсовет партии «Единая Россия» не спешит очищаться от «случайных» людей

Приморский политсовет партии «Единая Россия» не спешит очищаться от «случайных» людей

23 июня 2008, 11:28
Общество
Главный единоросс Приморья Петр Савчук явно лукавит, говоря о том, что не знает людей из политсовета, к которым есть претензии со стороны правоохранительных органов

ВЛАДИВОСТОК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Руководитель краевого политсовета Петр Савчук демонстрирует явную неготовность к решительным шагам. Задача по очищению партийных рядов от случайных людей и карьеристов поставлена лидером «Единой России» Владимиром Путиным. А недавно депутат Государственной Думы от Приморья, член парламентской фракции «Единая Россия» Руслан Кондратов предложил начать эту работу с того, чтобы распустить региональный политсовет. Однако, по словам Савчука, нет явных причин для самороспуска приморского президиума партии «Единая Россия».

- Чистку в партии надо проводить цивилизованным путем. У нас идет плановая работа, – прокомментировал заявление Кондратова глава приморских единороссов Петр Савчук. – Сначала этот вопрос должны рассмотреть первички, затем местные политсоветы и потом уже региональный политсовет. Но вот так обвинять людей… Нет у нас ни одного члена, который осужден, ни одного, кто преследуется, - подчеркнул Савчук.

Напомним, что с предложением распустить региональный политсовет на прошлой неделе выступил депутат Государственной Думы от Приморья, член парламентской фракции «Единая Россия» Руслан Кондратов. Он назвал ситуацию в руководстве местного отделения партии «сложной».

- В свое время разные политические группы при формировании руководства приморского отделения партии преследовали в первую очередь свои частные интересы. Как следствие, сейчас мы имеем огромное число уголовных дел в отношении приморских партийцев. Репутация партии в крае запятнана. Ведь многие члены политсовета либо находятся под следствием, либо – в местах не столь отдаленных, либо – в бегах. Я уверен, давно пора навести порядок внутри приморского отделения «Единой России». В нынешней ситуации политсовет должен признать ошибки и самораспуститься. Приморскому отделению «Единой России» нужна свежая кровь! – заявил Руслан Кондратов.

На следующий день после этих слов во Владивостоке состоялось заседание президиума регионального политического совета «Единой России». По неофициальным данным, президиум политсовета принял решение отказаться от предложения Руслана Кондратова. Причина явно надуманная – такой процедуры, как самороспуск, нет в Уставе партии. Также членам партии было рекомендовано не вступать в публичную дискуссию по данному вопросу.

Между тем, главный единоросс Приморья Петр Савчук явно лукавит, говоря о том, что не знает людей из политсовета, к которым есть претензии со стороны правоохранительных органов.

В составе политсовете и мэр Уссурийска Сергей Рудица, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Есть проблемы и у депутатов фракции «:Единая Россия» в Законодательном собрании края. Юрий Степанченко обвиняется в мошенничестве - за границей. Не все ясно до конца в истории и с убийством 19 октября 2006 года кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Напомним, что, по неофициальным данным, в 2006 году Юрий Степанченко, представляющий в ЗС ПК именно Дальнегорск, поддерживал во время выборной кампании соперника Дмитрия Фотьянова. Правда, официально в связи с убийством Фотьянова его фамилия не упоминалась.
Не известно, где находятся глава КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Вахнин и депутат Джамбулат Текиев. Да и сам Петр Савчук, по совместительству вице-президент Управляющей компании БАМР, пережил обыск в офисе этой компании.

Напомним, что впервые вопрос о чистоте рядов «Единой России» поднял Владимир Путин. 15 апреля этого года он заявил он необходимости «разбюрократизации и очищении партии от случайных людей». При этом Владимир Путин заявил, что полумерами ограничиваться нельзя, нужна серьезная чистка рядов.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter