Placeholder 1mi

Спасательными островами для амурских тигров стали особо охраняемые природные территории

23 июня 2008, 14:35Общество
Площадь так называемых ООПТ за 15 лет увеличилась в Хабаровском крае почти в 3 раза

ХАБАРОВСК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Спасательными островами для амурских тигров стали особо охраняемые природные территории. Площадь так называемых ООПТ за 15 лет увеличилась в крае почти в 3 раза. Об этом говорилось на семинаре, организованном для местных журналистов Хабаровским фондом диких животных, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
«Тигриные» программы – приоритетные в работе фонда. Дальневосточные дикие кошки – бесценное достояние России, которое неумолимо будет истреблено, если не ужесточить государственный и общественный контроль. И здесь своё слово должны сказать журналисты, считают организаторы семинара.
На Дальнем Востоке, по данным фонда, амурских тигров осталось не более 500 особей, а в Хабаровском крае - около 75. Площадь, пригодная для их обитания, не превышает 3,5 миллионов гектаров. Как говорят специалисты, хищник «держится» на пределе естественной области распространения.
Участники семинара обсудили совместный план действий, основная цель которого – широкое распространение информации о проблемах выживания амурского тигра и среды его обитания, поддержка инициатив населения по сохранению жемчужины уссурийской тайги. Для этого благородного дела в помощь СМИ и гражданам фонд открыл специальный «тигриный» сайт www.wf.ru/tiger/tiger_ru.html, где знакомит с научной информацией и результатами многолетних наблюдений за хищником. А для журналистов объявлен конкурс работ «Сохраним амурского тигра для будущих поколений».

Сюжеты: