Новая версия смерти Майкла Джексона?

Новая версия смерти Майкла Джексона?

23 июня, 12:43
Общество
Певец мог умереть от двух месяцев без сна, считают некоторые медики

ХАБАРОВСК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА –  На слушаниях по иску матери Майкла Джексона к организаторам гастролей певца выступил гарвардский ученый медицины сна Чарльз Чейзлер. По словам медика, причиной смерти короля поп-музыки могла стать длительная бессонница, сообщает CNN. Чейзер рассказал, что ранее собрал и проанализировал показания парикмахеров, хореографов, а также продюсеров, работавших с Джексоном. В результате ученый  пришел к выводу - певец претендует на звание человека, находившегося два месяца без стадии быстрого сна.

Доктор медицины отмечает, что врач музыканта Конрад Мюррей выписывал ему сильнодействующий препарат пропофол, который негативно влияет на сон. Ведь официальная версия смерти Джексона – передозировка лекарствами. Чейзер, в свою очередь, уверяет, что, Джексон скончался от бессонницы. На это, по мнению ученого, указывают многие факторы. В частности, в последние дни своей жизни поп-идол забыл тексты песен, не мог концентрироваться, слышал голоса.

Напомним, фаза быстрого сна составляет 20-25% ночного сна. Она характеризуется высокой активностью головного мозга. Его функция до конца не изучена, однако исследования показывают, что эта фаза является важной для жизни. Ученые провели ряд исследований над подопытными мышами. Грызун, лишенный фазы быстрого сна, погибал спустя 40 дней.

Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года. Ему было 50 лет. 15-кратный обладатель Grammy признан самым успешным исполнителем поп-музыки и Легендой Америки. Мать Майкла Джексона подала в суд на AEG Live (организатор выступлений музыканта), обвиняя компанию в давлении на певца и неосмотрительном выборе кандидатуры лечащего врача, которым на тот момент был Конрад Мюррей. Его обвинили в непредумышленном убийстве человека. Суд признал, что медик назначил пациенту слишком большую дозу лекарственного препарата. Мюррей был признан виновным и приговорен к четырем годам тюремного заключения.

Фото Корреспондент.net

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter