Фото: karelinform.ru

Полтысячи приморских компаний проштрафились перед коммунальщиками

23 июня 2015, 15:18Общество
Им начислили больше миллиона пени за долги по горячей воде и теплу

Юридические лица Приморья задолжали филиалу «Приморская генерация» ОАО «ДГК» 378 миллионов 812 тысяч рублей. Чтобы стимулировать компании на выплату долга, энергетики уведомили предприятия о штрафных санкциях. 558 неплательщиков получили уведомления о начислении пени на сумму 1 миллион 330 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба филиала, большая доля долгов приходится на Владивосток. Местные компании не заплатили за коммунальные услуги 333 миллиона 124 тысячи. На втором месте находится Артём, здесь юрлица задолжали 32 миллиона 733 тысячи, а на третьем — Партизанск с долгом в 11 миллионов 955 тысяч.

Энергетики в уведомлениях сообщили неплательщикам, что в случае отказа от оплаты долга они пойдут на крайние меры — ограничение подачи горячей воды. Этот шаг следует сразу за введением штрафных санкций и начислением пени.

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» в который раз отмечает, что от полной своевременной оплаты счетов за коммунальные услуги зависит подготовка городов края к предстоящему отопительному сезону. Деньги, поступающие в счёт оплаты потреблённого тепла и горячей воды, направляются на подготовку электростанций, котельных и теплотрасс к зиме, закупку топлива. Других источников финансирования для проведения этих работ у энергокомпании нет.

Сюжеты: Приморский край