Placeholder 1mi
Фото: помощник депутата Законодательной Думы края Ирина Ронская

В Комсомольском районе края появился обелиск Славы

23 июня 2015, 15:12Общество
Его установили в память о подвиге жителей села Пивань — ветеранов Великой Отечественной войны

В селе Пивань Комсомольского района Хабаровского края в честь жителей населённого пункта, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, открыли памятную стелу. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, строительство обелиска началось в 2014 году — его вело общество с ограниченной ответственностью "Алания".

"22 июня для всех нас — День памяти и скорби. 70 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война, унёсшая жизни миллионов наших соотечественников, в том числе наших земляков. И этот июньский день особым образом отзывается в наших сердцах — памятью прошлого, болью потерь, скорбью о погибших. Сегодня так важно помнить о тех, кому мы обязаны жизнь. Поэтому установление архитектурных сооружений, направленных на укоренение памяти о наших погибших земляках, так особо важно в условиях социально-политической нестабильности", — сказал присутствующий на церемонии открытия депутат Законодательной Думы Хабаровского края Павел Симигин.

Чуть больше чем за год строители монумента проделали большой труд, чтобы представить людям новый памятник. Установили саму стелу, в которую вмонтировали орден Славы, провели отделку плинта гранитными плитами, а также построили железобетонную стену для памятных табличек. Вокруг стелы уложили брусчатку и установили декоративные фонари освещения.


 

Сюжеты: Хабаровский край