Фото: elektrichestvo.hentaif.net

В Ольгинском районе Приморья от света отключили объекты соцкультбыта

23 июня 2015, 13:07Общество
У местных властей нет средств на погашение накопленных долгов перед энергетиками

«Дальэнергосбыт» отключил от электроснабжения объекты социальной сферы Ольгинского района Приморского края. Обесточены сельские дома культуры, библиотеки,  ограничено электроснабжение школ и детских садов. Так энергетики выбивают долги из местных властей, у которых не хватает средств на оплату электричества.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК», объекты социальной сферы Ольгинского района отключили от электроснабжения из-за долгов местной администрации. При этом «Дальэнергосбыт» обещает усилить санкции, если местная власть не начнёт выплачивать долги. По состоянию на 1 июня районные власти задолжали филиалу «ДЭК» «Дальэнергосбыту» 3,2 миллиона рублей с декабря 2014 года.

На сегодняшний день отключены от электроснабжения библиотеки и дома культуры в сёлах Милоградово, Тимофеевка, Моряк-Рыболов, Пермское, Вятка, Серафимовка, Маргаритовка. В образовательных учреждениях сёл Весёлый Яр и Милоградово частично ограничены поставки электроэнергии. 

В настоящий момент на рассмотрении в суде находится исковое заявление «Дальэнергосбыта» о взыскании с муниципальной администрации Ольгинского района задолженности на сумму около 2 миллионов рублей. Судебное заседание назначено на 7 июля. После положительного решения суда Ольгинский район останется должен ещё и за судебные издержки энергетиков.

Сюжеты: Приморский край