Жители Комсомольска-на-Амуре пытались продать больше двух тонн осетра

Жители Комсомольска-на-Амуре пытались продать больше двух тонн осетра

23 июня 2016, 11:20
Общество
Photo: пресс-служба прокуратуры Комсомольского района
За совершение этого преступления им грозит до семи лет лишения свободы

Прокурор Комсомольского района Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое возбудили на пятерых местных жителей от 30 до 40 лет — они в составе организованной преступной группы незаконно приобретали, хранили и перевозили рыбу осетровых пород. Сообщество было создано в декабре 2015 года.

Объединяло обвиняемых одно — желание быстро разбогатеть. Своё внимание злоумышленники остановили на калуге и амурском осетре. Так, в январе 2016 года они приобрели рыбу, незаконно выловленную в Николаевском районе региона, у браконьеров. Деликатесный товар члены группы хотели перепродать в Хабаровске по более высокой цене.

Купленную рыбу они хранили в заранее приготовленных складских помещениях села Селихино Комсомольского района, ожидая момента, чтобы на фурах отправить её в дальневосточную столицу. Действия обвиняемых пресекли сотрудники уголовного розыска и органы Федеральной службы безопасности — на Комсомольской трассе правоохранители при попытке продаже двух тонн рыбы задержали автомобиль.

Как сообщает пресс-служба районного надзорного ведомства, уголовное дело прокуратура сейчас направила в суд для рассмотрения по существу. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter