Китайские производители планируют принять участие в ярмарке «Наш выбор 27»

Китайские производители планируют принять участие в ярмарке «Наш выбор 27»

23 июня 2017, 21:35
Общество
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Представители провинции Хэйлунцзян подписали соглашение с Ассоциацией рестораторов края

Хабаровск и Китай станут плотнее сотрудничать в сфере производства продукции и ресторанного бизнеса. В дальневосточной столице сегодня, 23 июня, председатель Ассоциации рестораторов края и директор Центра по обслуживанию предпринимателей провинции Хэйлунцзян подписали соглашение о сотрудничестве.

«Изначально целью подписания соглашения было развитие гастрономической культуры между двумя странами. Однако пока готовили документы, договорились об улучшении отношений в развитии торговли между нашими регионами, развитии социально-культурной деятельности и в наращивании туристического потока как с нашей, так и с их стороны», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников.

В сентябре краевые власти намерены провести в Хабаровске гастрономический форум, участниками которого планируют стать и представители провинции Хэйлунцзян. Также предприниматели из Китая рассматривают возможность в следующем году стать частью выставки-ярмарки «Наш выбор 27». По задумке организаторов, событие будет ежегодным и получит статус международного. Выставить свою экспозицию и показать яркое представление гости из КНР хотели и в этом году, но по ряду причин не успели подготовиться.

«В марте этого года мы проводили в Харбине конкурс поваров. В ходе этого мероприятия председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников сообщил, что в городе впервые пройдёт выставка-ярмарка и мы решили, что обязательно посетим его. Завтра мы хорошенько всё изучим и решим, чем мы сможем порадовать гостей в следующем году», — отметил директор Центра по обслуживанию предпринимателей провинции Хэйлунцзян Сун Фэй.

Китайская сторона также заинтересована в продуктах, произведённых в Хабаровском крае. Так, только экспорт мороженого в Китай по сравнению с прошлым годом увеличился в десять раз. Услышав от российских партнёров, что в августе следующего года в дальневосточной столице проведут фестиваль мороженого, представители провинции воодушевились и заявили, что обязательно приедут на это мероприятие.

«Нас очень заинтересовало это событие. Жители Китая наслышаны о российском мороженом, очень любят его. Сейчас в наших магазинах довольно много российского мороженого и мы сталкиваемся с тем, что выбор всё чаще и чаще отдают именно этой продукции», — признался Сун Фэй.

Китайские предприниматели пригласили хабаровских производителей принять участие в выставке сувенирной продукции, а также стать постоянным гостем конкурса поваров.

Подпись в документах поставил и директор канала «Культура Харбина» Хо Син. Журналисты из Китая будут освещать вставку-ярмарку «Наш выбор 27» и другие события региона на местном телевидении.

Как писало агентство, выставка-ярмарка «Наш выбор 27» впервые пройдёт в Хабаровске 24 и 25 июня. Она расположится на набережной Амура в краевой столице и растянется на 1,3 километра. Участие в ней примут сотни производителей. Главным событием станет приготовление ухи по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта, ожидается, что суп попробуют около 12 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter