Получатели дальневосточных гектаров создали совместный проект

Получатели дальневосточных гектаров создали совместный проект

23 июня, 11:56
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае группа получателей дальневосточного гектара создала проект «Дальневосточная слобода». На этой территории участник проекта занимаются сельским хозяйством, а так же развивают туризм, любительскую охоту и рыбную ловлю. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Минвостокразвития.

Участки под совместный проект люди получили еще в конце 2016 года, после тщательного подбора. К настоящему времени на площади 47 гектаров расположены соевое поле, небольшая свиноферма, в которой содержатся вьетнамские вислоухие свиньи, пасека, птицеферма с фазанами, цесарками и индейками, строится дом.

«Сейчас фактически у нас есть большой контактный зоопарк для наших детей, они знакомятся с животными, привыкают трудиться, им здесь интересно. Для нас же это отдушина, мы делаем все для собственного удовольствия, своими силами и на прибыль пока не рассчитываем», - отметил Андрей Воротняк, один из участников проекта.

Главная цель «Дальневосточной слободы» – развитие туризма, для этого будут построены гостевые домики. Территория расположена рядом с озером и лесным массивом, участники проекта планируют оформить зоны для охоты и рыбалки.

«Для того чтобы было удобно добираться и перевозить что-то сюда, мы уже своими силами отсыпали дорогу, ее длина около 200 метров. Пока нам не хватает только электричества, но с этой проблемой уже пообещали разобраться местные власти», - добавил Андрей.

Владельцы участков уже встретились с руководством администрации Хабаровского района и представителями Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, чтобы разработать программу развития участков и обсудить возможность получения государственной поддержки.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», дальневосточники активно используют полученные гектары для реализации своих идей и проектов. Так, хабаровчанка Анастасия Счастливая планирует построить приют для собак и цирк на одной территории, откуда будет вести онлайн-трансляцию, повествующую о жизни питомцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter