Бизнес-омбудсмен Минеева прокомментировала снижение ставок по эквайрингу для МСП

Бизнес-омбудсмен Минеева прокомментировала снижение ставок по эквайрингу для МСП
Бизнес-омбудсмен Минеева прокомментировала снижение ставок по эквайрингу для МСП
23 июня, 23:24ОбществоФото: фрагмент видео
Банки приняли решение снизить ставки по эквайрингу. Такие послабления распространяются только на представителей малого и среднего бизнеса, которые более всего нуждаются в поддержке в пандемию коронавируса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева рассказала, что сейчас ведется индивидуальная работа с каждым бизнес-объединением, чтобы каждая организация получила поддержку и смогла пережить кризис, вызванный пандемией.

Бизнес-омбудсмен столицы подчеркнула, что сейчас ведомство составляет дорожную карту по восстановлению экономики по отдельным секторам.

Как сообщает riafan.ru, Минеева считает, что перед предпринимателями сейчас стоит необходимость восстановить оборот предприятий МСП до показателей, которые наблюдались до начала пандемии. Омбудсмен также отметила, что меры помощи малому и среднему бизнесу, которые московские власти ввели в период пандемии, подействовали как подушка безопасности и помогли бизнесменам удержаться на плаву в наиболее трудное время.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на пленарном заседании в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) озвучил планы властей по введению компенсаций для малого предпринимательства при использовании Системы быстрых платежей (СБП). Глава государства сообщил, что такие льготы будут действовать до конца этого года, ими могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса.

Путин объяснил, что для предпринимателей это будет крайне приятная новость – появление возможности в 100%-ном объеме возмещать малым и средним организациям уплаченную ими комиссию за использование Системы быстрых платежей.

Президент подчеркнул, что банковские организации пойдут на такие нововведения не в ущерб себе. Эти средства им будут возвращены из бюджета. Первый заместитель председателя Центрального банка Ольга Скоробогатова сообщила, что планируется возместить сумму в размере 300 миллионов рублей.

После того, как Владимир Путин рассказал о внедрении данной инициативы, две банковские структуры уже откликнулись на обращение президента и объявили, что в скором времени они пересмотрят свои действующие тарифы по эквайрингу. Это крупные финансовые учреждения ДОМ.РФ и МКБ.

Руководитель блока “Малый бизнес” ДОМ.РФ Елена Пигасова дала свой комментарий относительно данного вопроса в беседе с изданием “Известия”, объяснив, как внедряемую систему компенсаций планируют реализовать на практике. Банку предстоит пересмотреть тарификацию за прием карт в пользу комплексных предложений для клиентов. После изменения правил итоговая сумма выплат будет зависеть только от пакета услуг, который выбрал для себя клиент. Он сможет воспользоваться наиболее выгодными для него условиями эквайринга.

Управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков прогнозирует, что организации смогут добиться до 0,7% экономии от полученной ими прибыли благодаря полноценному переходу на СБП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter