К осени в Приморье благоустроят более 50 общественных пространств и дворов

К осени в Приморье благоустроят более 50 общественных пространств и дворов

К осени в Приморье благоустроят более 50 общественных пространств и дворов

23 июня, 18:37
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В 53 общественных пространствах и дворах Приморского края проходит благоустройство. По графику работы будут завершены к сентябрю 2021 года, но некоторые объекты сданы уже сейчас.

Большую часть охваченных работами составляют 40 общественных пространств, ещё 13 точек — дворы. К своевременному завершению есть все предпосылки — в целом работы идут по намеченному графику, а в случае выявления задержек проблемные объекты берутся на особый контроль.

География благоустройства обширна — в Находке охвачены 6 скверов, в арсеньевском сквере «Восток» возводится ротонда, сразу в нескольких точках Владивостока идут земляные работы, в Уссурийске уже были отремонтированы 6 придомовых участков.

Впрочем, ремонтом уже существующих пространств работы не закончатся. На протяжении следующих нескольких лет в Приморье появятся новые скверы, парки и другие объекты такого плана в рамках реализации программы краевого благоустройства «1000 дворов».

Список мест, где работы состоятся в 2022 году, был сформирован по итогам голосования, прошедшего в начале 2021 года.

Помимо стандартных парков и скверов, в регионе появляются и более узконаправленные объекты — скейт-парки, детские городки, набережные. Особенный фокус в 2021 году был сделан на прибрежные территории — во Владивостоке работы идут в 2 пляжных зонах.

Работа ведётся в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter