Картина дня в Приморье: жёсткие ограничения, жара и ДТП из-за клеща

Картина дня в Приморье: жёсткие ограничения, жара и ДТП из-за клеща

Картина дня в Приморье: жёсткие ограничения, жара и ДТП из-за клеща

23 июня, 23:32
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

Новые ограничения

За последние сутки в крае зафиксировано 110 новых случаев заболевания коронавирусом. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с 23 июня в Приморье начинают действовать новые коронавирусные ограничения. В частности, будет ограничена работа общепита: с 2:00 до 6:00 часов все кафе и рестораны должны быть закрыты и работать лишь в режиме «на вынос». Исключения составят только кафе на территории аэропорта, морского и железнодорожного вокзалов. Также, согласно новым правилам, наполняемость зрительных залов в крае не должна превышать 50%. Треть сотрудников из «группы риска» необходимо перевести на удалённый режим работы — это касается приморцев старше 65 лет и людей с рядом хронических заболеваний, а также беременных женщин. Кроме того, новые правила предписывают отстранять от работы сотрудников с признаками коронавируса и контактировавших с ними людей. Все совещания рекомендуется проводить в онлайн-режиме.

ДТП из-за клеща

Жительница Приморья устроила жёсткое ДТП в Михайловском районе. Она и двое её детей получили очень серьёзные травмы и сейчас госпитализированы. Причиной аварии стал клещ, которого автоледи попыталась снять, находясь за рулём. В какой-то момент женщина почувствовала, что по ней ползёт насекомое. Она попросила дочь дать бутылку с водой, чтобы поместить туда кровопийцу. В момент изъятия клеща автомобилистка отвлеклась и потеряла управление. В итоге автомобиль съехал в кювет и перевернулся на крышу. У женщины оказались сломаны рёбра и зафиксирована травма головы. Дочь повредила позвоночник, а сын сломал плечо и получил травму головы.

Летняя жара

В Приморье пришло настоящее лето. И, судя по прогнозам синоптиков, задержится ещё как минимум на день. Так, в четверг, 24 июня, смещение малоактивного атмосферного фронта может вызвать на территории края кратковременные дожди и грозы. При этом жара никуда не денется. Столбики термометров, по прогнозам синоптиков, поднимутся до +25… +32 градусов, на побережье +17… +24 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter