Минеева: В регионах нет условий для молодых предпринимателей

Минеева: В регионах нет условий для молодых предпринимателей
Минеева: В регионах нет условий для молодых предпринимателей
24 июня, 02:53ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева заявила, что в регионах не создано достаточное количество условий, чтобы молодые предприниматели могли расти и развивать свое дело.

Как сообщает newstracker.ru, по словам Татьяны Минеевой, даже учащиеся в школах могут демонстрировать предпринимательские способности и подавать перспективные идеи, однако в регионах у них нет шанса погрузиться в подходящую среду, чтобы нашелся инвестор, который смог вложить средства в данную идею.

Стоит отметить, что доля активной молодежи в предпринимательском сообществе постоянно растет. В Москве более 13 000 стартапов созданы бизнесменами моложе 25 лет. Пандемия продемонстрировала, что молодым людям проще было вернуться к развитию бизнес-деятельности после того, как ограничения были сняты.

На Петербургском международном экономическом форуме в начале лета были затронуты вопросы вовлечения молодых людей в бизнес-деятельность и способы поддержать их. Особое внимание уделялось специфике данных процессов именно в регионах. Команда Татьяны Минеевой создала площадку, на которой молодые предприниматели смогли получить советы по ведению и инвестированию своих проектов от практиков.

По мнению экспертов, поддержка молодежи в ведении бизнес-деятельности - задача государства. Именно оно должно предоставлять условия для самореализации, так как затем успешные проекты молодежи окупятся вложениями в экономику страны.

Чтобы обеспечить комфортный вход молодых предпринимателей в бизнес-сообщество и повысить привлекательность условий ведения бизнес-деятельности, необходимы новые механизмы регуляции и организационные инструменты. Эксперты утверждают, что необходимо уделять особое внимание повышению качества образования, формированию культуры молодежного предпринимательства, а также помощи молодежи через выдачу грантов и выделение инвестиций.

Один просветительский проект, призванный облегчить молодым предпринимателям вход в бизнес, уже был воплощен в жизнь в Москве. Речь идет о Молодежной школе (MOS.МШУ). Куратором проекта стала уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева. Проект реализован при поддержке департамента образования и науки Правительства Москвы.

По мнению экспертов, молодежное предпринимательство необходимо развивать и поддерживать для решения социально-экономических проблем. Так, это позволит уменьшить уровень безработицы благодаря созданию новых рабочих мест. Поэтому оказывать помощь начинающим бизнесменам и уделять данному вопросу внимание необходимо не только в регионах, но и на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter