На крутых сопках Владивостока обустроят прогулочные зоны и видовые площадки

На крутых сопках Владивостока обустроят прогулочные зоны и видовые площадки

На крутых сопках Владивостока обустроят прогулочные зоны и видовые площадки

23 июня, 12:38
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке активно продолжается работа по благоустройству общественных пространств — в том числе, в таких местах, которые ранее оставались на периферии внимания. Так, на улице Тунгусской на крутом склоне создадут прогулочную зону, а на сопке Бурачка — видовую площадку.

Кипит работа в сквере Комсомольцев на улице Пушкинской — здесь убрали старый асфальт и бордюры, строители отсыпают гравием территорию, после чего приступят к возведению небольших подпорных стен и обустройству нового покрытия. Как рассказала заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Лилия Гиззятова, к сентябрю в этом сквере будет обустроена большая детская игровая зона. Сохранится и парадная часть с памятником герою-комсомольцу Виталию Баневуру. В сквере смонтируют новое освещение и высадят цветы.

На склоне Тунгусской от дома № 69 до улицы Славянской вместо старой лестницы обустроят плавный извилистый подъём с подпорными стенами, видовой площадкой и местами для отдыха. Все работы планируется завершить в начале сентября. Здесь также предполагается озеленение и новые светильники.

Кроме того, строители трудятся на сопке Бурачка, набережных на Второй Речке и в районе улицы Татарской. Эти работы ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Все объекты были вынесены на народное голосование — и набрали большое число голосов горожан. Жители Владивостока не только могли отдать свой голос за тот или иной объект, но и внести свои предложения по проектам благоустройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter