Жители Приморья почтили память предков, павших в годы ВОВ

Жители Приморья почтили память предков, павших в годы ВОВ

Жители Приморья почтили память предков, павших в годы ВОВ

23 июня, 16:56
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
По всему Приморскому краю 22 июня прошли акции памяти, приуроченные к 80-летнему юбилею начала Великой Отечественной войны. В мероприятиях поучаствовали рядовые граждане и руководство края, в том числе губернатор Олег Кожемяко.

С участием главы региона, других политических деятелей, курсантов, ветеранов и членов «Юнармии» прошло возложение цветов к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке.

Губернатор подчеркнул важность сохранения в памяти подвигов героев войны — тех, кто отстоял независимость страны от захватчиков.

В приморской столице, а также в Уссурийске, Хороле, Штыково и Арсеньеве прошла акция памяти «Красная гвоздика». Населению предлагали купить памятные значки в виде цветка, при этом прибыль с продажи товара собиралась для оказания медицинской помощи ветеранам.

Для распространения среди граждан в Приморье поступило 4 600 «красных гвоздик», из которых 3 400 значков должны были распространить участники движения «Серебряные волонтёры», а ещё 1 200 — члены добровольческого движения «Волонтёры победы».

В вечернее время 22 июня на Корабельной набережной Владивостока состоялась акция памяти «Огненные картины войны», в рамках которой участники выложили на набережной изображение вечного огня и слова «Помним» из свечей.

Финалом акции в приморской столице стало световое представление — в 22:00 лучи прожекторов и осветительного оборудования были на 10 минут направлены в воздух.

Свои акции состоялись и в других населённых пунктах края. Так, в Артёме прошло возложение цветов к памятнику местным жителям, погибшим в годы ВОВ.

Мероприятия продолжились в вечернее время, когда из свечей была выложены надписи «Помним. Чтим. Гордимся» и «80 лет». Также артёмовцы поучаствовали во всероссийской минуте молчания в 19:15 по местному времени.

Акции памяти и возложение цветов состоялись в Дальнереченске, где также показали известный советский фильм «А зори здесь тихие…». Жители города также поучаствовали в акции «Свеча памяти».

Схожие мероприятия состоялись в Чугуевском, Хорольском округах и в Надеждинском районе. В этих частях Приморья были возложены цветы и состоялись памятные акции.

В сквере Победы Спасска-Дальнего была организована акция «Память в сердцах и душах», а в Красноармейском районе прошёл «марафон памяти» и открылся «Фронтовой кинотеатр», где все желающие смогли посмотреть отечественный фильм «Брестская крепость».

Кинокартины о войне показали и в Красноармейском районе, население которого присоединилось к «Марафону памяти».

В общекраевых акциях «Свеча памяти» и «Огненная картина войны» поучаствовали и жители Лазовского района, в котором также состоялась демонстрация фильмов о ВОВ.

Наконец, цветы к мемориалам были возложены в Шкотовском, Ольгинском, Дальнереченском и Партизанском районах.

День скорби 22 июня — одна из памятных дат (дней) Российской Федерации, профессиональных праздников, установленных в Российской Федерации, знаменательных дат и событий, которые отмечаются в Приморском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter