Суд решил участь экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка

Суд решил участь экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка
Суд решил участь экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка
23 июня, 15:19ОбществоФото: администрация Владивостока

Суд оставил экс-мэра Владивостока Гуменюка под арестом до августа

Бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка оставили под стражей. Суд решил отклонить прошение адвоката фигуранта громкого дела.

Приморский краевой суд отклонил прошение адвоката экс-мэра дальневосточной столицы и сохранил избранную ранее меру пресечения. Олег Гуменюк останется под стражей минимум до 3 августа 2022 года.

Напомним, что бывший чиновник обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере. Следователи выясняли, что экс-мэр набрал взяток на 38 миллионов рублей.

Будучи крупным чиновником, Гуменюк не за просто так совершал правительственные сделки со своими друзьями. После своего назначения мэром он продолжил развивать коррупцию, как считает следствие. Бывший глава столицы Приморья мог «крышевать» организации всё тех же друзей, за что и получал кругленькие суммы.

Теперь Гуменюку светит суд, который и решит, как наказать экс-градоначальника. Санкции статьи, по которой предстоит ответить бывшему мэру, предусматривают штраф до 5 миллионов рублей или «отпуск» в виде 15 лет лишения свободы.

Ранее «Восток-Медиа» рассказало, что прокуратура Приморья планирует изолировать от общества главу Партизанского района. Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter