Жители Хабаровского края вместе со всей страной почтили память погибших в ВОВ

Жители Хабаровского края вместе со всей страной почтили память погибших в ВОВ
Жители Хабаровского края вместе со всей страной почтили память погибших в ВОВ
23 июня, 12:02ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В День памяти и скорби, 22 июня, в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания». К акции присоединился и Хабаровский край. Так, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в назначенный момент ровно на минуту приостановилось любое движение.

В частности, прекратилось движение маршрутов общественного транспорта, замедлили свой шаг либо вовсе остановились пешеходы, в супермаркетах замерли кассы с очередями, а многие люди просто отложили дела, чтобы почтить память не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Все это сопровождал громкий отсчет метронома, который звучал на центральной улице столицы региона.

У мемориала Вечного огня в столице региона, расположенного на площади Славы, волонтеры выстроились в шеренгу с зажженными свечами.

А чуть позже в 21.00 началась тоже уже традиционная акция «Свеча памяти». Каждый год общественники и молодежные активисты выкладывают из свечей памятную символическую надпись. В этом году с высоты можно было увидеть слово «Помним». Этим жители города выразили уважение подвигу советских солдат, победивших фашизм.

Для ветеранов волонтеры собирали пожертвования на лечение в рамках акции «Красная гвоздика». Каждый жертвователь получил за свой вклад специальный значок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter