Фото: primorsky.ru

Приморье и Китай договариваются об охране лесов на границе

23 июля 2014, 10:16Общество
Уже третье совещание посвящено профилактике лесных пожаров

Сегодня в администрации Приморского края  открылось третье российско-китайское совещание по вопросам охраны и защиты лесов от пожаров на сопредельной с КНР территории России. Участниками совещания стали представители Федерального агентства лесного хозяйства РФ, специалисты из Амурской области и Хабаровского края, сотрудники МЧС России, ФСБ. С китайской стороны участвуют представители провинций Цзилинь, Хэйлунцзян, Государственного управления лесного хозяйства КНР.

Накануне первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев встретился с заместителем руководителя Государственного управления лесного хозяйства КНР Чжан Цзяньлунем. Руководители обсудили направления сотрудничества и повестку предстоящего совещания.

Василий Усольцев подчеркнул, что в Приморье – 13,5 миллиона гектаров лесов и  опасность возникновения природных пожаров касается почти всего лесного массива края. Охране лесов от пожаров в регионе уделяется особое внимание. Построены пожарно-химические станции, созданы мобильные группы пожаротушения, укомплектованные необходимыми средствами и техникой.

 Чжан Цзяньлунь также рассказал, что Китай уделяет большое внимание лесоохране, борьбе с опустыниванием и сохранению диких животных и растений. Он подтвердил, что китайская сторона заинтересована в продолжении и развитии партнёрства в области охраны лесов от пожаров.

Сюжеты: Приморский край