Фото: 22.mk.ru

Приморское медучреждение пыталось скрыться от долгов

23 июля 2014, 14:08Общество
Диагностический центр переименовал себя в семейную поликлинику

Судебные приставы Арсеньева пытаются забрать у местного медицинского учреждения деньги, отсуженные их пациенткой. В результате лечения в консультативно-диагностическом центре «Виктория» женщина почти ослепла на один глаз. Руководство центра должно пострадавшей больше 2 миллионов рублей.

Приставы потребовали, чтобы врачи рассчитались с долгом, однако должник решение суда игнорировал. Кроме того, диагностический центр переименовал себя в семейную поликлинику «Виктория» и обратился в суд с просьбой о рассрочке выплаты, однако суд медикам отказал. Приставы в свою очередь изменили наименование должника в исполнительном производстве.

Сотрудники службы приехали в поликлинику и поняли, что не могут наложить арест на имущество, так как всё оборудование «Виктория» арендует. У врачей не было даже кассового аппарата. Приставы забрали 11 тысяч рублей, которые отдали медучреждению пациенты, и описали имущество клиники на сумму 18,8 тысячи рублей. Главный врач ушла на больничный, но тем не менее приставы оставили ей повестку на приём для составления протокола об административном правонарушении.

Сюжеты: Приморский край