Фото: впервом.рф

Суд обязал мэрию Владивостока разрешить строительство торгового центра

23 июля 2014, 11:12Общество
Мэрия пыталась запретить его возведение

Пятый арбитражный апелляционный суд отказал администрации Владивостока, оставив в силе решение суда первой инстанции, которое мэрия хотела отменить. Судьи обязали чиновников выдать разрешение ООО "Лас-Вегас" на строительство торгового центра.

Ранее мэрия Владивостока отказала компании "Лас-Вегас" в разрешении на строительство второй очереди торгового центра на проспекте "Красного Знамени", 61ж. Предприниматели подали на городские власти иск, и судьи признали решение мэрии незаконным и обязали администрацию разрешить строительство.

Власти с таким решением не согласились и  подали апелляцию, обосновав её тем, что представленная проектная документация не соответствует реальным намерениям застройщика. По заявлению мэрии, проект разрабатывался как реконструкция уже существующего здания, а на самом деле строители собираются возводить новое строение. Также стройка, по мнению чиновников, выходит за границы выделенного ранее участка. По мнению чиновников, всё это препятствует выдаче разрешения на строительство.

Однако арбитраж с мнением мэрии не согласился. Изучив проектную документацию, суд посчитал, что она соответствует намерениям застройщика. На проекте представлено совершенно новое сооружение. Этот факт подтверждает госэкспертиза, давшая положительное заключение по документам застройщика.

Пятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы администрации и обязал чиновников выдать разрешение на строительство.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что мэрия в связи с протестом прокуратуры недавно отменила выданное в 2012 году разрешение на строительство административного центра «Оушен Сити» на Тигровой, 23-б. Выяснилось, что здание, в котором построено уже шесть этажей, занимает больше квадратных метров, чем положено по закону. Между тем стройка на объекте продолжается.

Сюжеты: Приморский край