Фото: vilingstore.net

ДЭК взыскало с дачного товарищества в Находке больше 17 миллионов

23 июля 2015, 13:04Общество
Должники обязаны выплатить ещё 2,5 миллиона рублей

В Приморском крае Находкинское отделение филиала ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» на протяжении нескольких лет судится с садовым некоммерческим товариществом «Зелёный сад». 22 июля вступило в силу решение Арбитражного суда о взыскании с дачного сообщества более 6 миллионов рублей. С 2012 года энергетики выиграли уже 5 судов и выбили из должников больше 17 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы «Дальэнергосбыта» — филиала ПАО «ДЭК», очередное обращение в суд было в апреле этого года. На этот раз долг садоводческого товарищества составил 6,2 миллиона рублей. До настоящего момента руководство «Зелёного сада» уже выплатило больше 4 миллионов рублей. Примечательно, что, погашая задолженность, дачное общество не оплачивает услуги за текущий период, и долги вновь копятся. Таким образом, на данный момент сумма долга составляет 2,5 миллиона рублей. Если в ближайшее время товарищество не заплатит, энергетики будут вынуждены опять обратиться в суд.

Проблемы с оплатой электроэнергии у СНТ «Зелёный сад» начались ещё в сентябре 2012 года. Изначально проблему удавалось решать, заключая соглашения о поэтапном погашении долга. Однако сумма задолженности постепенно стала только увеличиваться. Теперь все вопросы с садоводческим товариществом решаются через суд.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что за первые 5 месяцев текущего года специалистам филиала ОАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» удалось вернуть в бюджет организации более 600 миллионов рублей, которые задолжали потребители. Для получения денег исполнительные листы направляются в банки, где зарегистрированы счета должников, а также в Пенсионный фонд и судебным приставам.

Сюжеты: Приморский край