Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровские казаки померились силой с кадетами

23 июля 2015, 09:25Общество
Так "Землячество Амурских казаков" отметило своё пятилетие

Даже в возрасте за 50 лет хабаровские казаки доказали, что способны помериться силой с молодёжью. Это они сделали на соревнованиях по сдаче нормативов ГТО на площадке кадетской школы № 1, которые состоялись в среду, 22 июля. Так, офицер в возрасте скинул рубаху и, оставшись в кирзовых сапогах, штанах и подтяжках, взял и подтянулся 15 раз с переворотом, побив рекорды кадетов. Этому предшествовал торжественный сбор на пришкольной площадке, посвящённый пятой годовщине образования «Землячества Амурских казаков».


 


 


 


 

На нём наградили особо отличившихся за годы службы. В том числе почётным орденом был отмечен местный автор — атаман Амурского казачьего войска Владимир Крюков. Его книга «Амурское казачество вчера и сегодня» была передана в фонд хабаровской научной библиотеки. При вручении каждой награды казаки дружно кричали: «Любо! Любо!»


 


 


 


 

После официальных речей у кадетов было время пообщаться с настоящими казаками, будто сошедшими со страниц «Тихого Дона». На праздник прибыли и представители братских казачьих организаций.


 


 


 


 

«Почти 25 лет прошло с тех пор, как вышел закон о реабилитации казачества. Все мы, казаки, с большими надеждами смотрели вперёд, считая, что за короткое время будут восстановлены традиции и уклад казачьей жизни. Однако процесс возрождения казачества оказался труден и тернист. До настоящего времени объединению всех казачьих сил мешают многочисленные внутренние противоречия. Почему это происходит? На мой взгляд, ответ очевиден. В уставе практически всех казачьих организаций целью создания заявлено «возрождение и сохранение исторических, культурных и духовных традиций российского казачества». Однако, чтобы возрождать и сохранять традиции, их необходимо знать», — заявил атаман Амурского казачьего войска.


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: