Фото: stringer-news.com

Молодые деревья засыхают в Хабаровске

23 июля 2015, 18:28Общество
Мэр Александр Соколов раскритиковал программу озеленения города

Убогие засохшие деревья портят внешний облик города, а лужайки превращаются в заросли. Этим оказался крайне недоволен мэр Хабаровска. Претензии во время объезда объектов инфраструктуры он адресовал начальнику управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олегу Гроо.

«А что у нас с озеленением? Посмотрите, одно, второе молодое дерево высохло. Почему?», — спросил он, на что получил ответ: «Ну, оно не высохло. Оно болеет. Заменим».

«Да не болеет. Оно ж не воробей, который в орла не вырос! — возмутился градоначальник, — Надо не заменять вечно, а делать так, чтоб службы по озеленению работали, как положено. До сих пор не научились корнеукреплению за счёт подвязки. Как дерево будет расти, если оно вечно качается, и корни не укреплены, а грунт не уплотнён?»

Для будущих посадок, которые будут сопровождать строительство и ремонт дорог, деревья заготовлены в питомнике. По дендроплану благоустроители высадят вяз и ясень. Однако мэр призвал их к разнообразию.

«Надо стараться сажать больше широколистного вяза. Ясеня в городе с избытком высажено. Рассматривайте разные сорта деревьев. В районах жилых домов можно и берёзу в промежутках посадить, которая смотрится очень хорошо. Ближе к дворовым территориям садите хвою. Где появляются обширные пустыри, делайте хвойные скверики. Сосна тоже выглядит достойно», — посоветовал Александр Соколов.

Сюжеты: Хабаровский край