Placeholder 1mi
Фото: photopolygon.com

Птицы на свалке возле Елизово угрожают безопасности авиапассажиров

23 июля 2015, 11:23Общество
Участок, на котором возник полигон отходов, находится в ведении Минобороны

Камчатские экологические инспекторы бьют тревогу: скопление птиц на свалке отходов в  2,5 километра от Елизовского аэропорта, по их мнению, представляет серьёзную угрозу для взлетающих и садящихся самолётов. Проблему ликвидации свалки уже обсуждали на координационном совете по охране окружающей среды в Камчатском крае.

Как рассказали сотрудники государственной экологической инспекции, земельный участок, превращённый в полигон отходов, находится в ведении Министерства обороны РФ. Свалка традиционно привлекает большое количество птиц, которые могут мешать самолётам при взлёте и посадке.

Вопрос о ликвидации свалки уже неоднократно рассматривали на различных совещаниях в правительстве Камчатского края. По этому поводу есть решение суда города Хабаровска о возложении обязанности по ликвидации свалки на Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений Минобороны РФ.  Однако проблема остаётся нерешённой, свалка продолжает расти. В связи с этим руководитель краевой экологической инспекции Валерий Симаков внёс предложение о вынесении вопроса на межведомственное совещание с участием представителей правоохранительных органов.

Сюжеты: Камчатский край